В Саратовской области заключена под стражу женщина, покушавшаяся на убийство своего малолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении жительницы города Балаково, покушавшейся на убийство своего малолетнего сына. Установлено, что 7 февраля 2019 76725b5506.jpgгода около 16 часов 42-летняя женщина, находясь по месту своего проживания вместе с грудным ребенком выпрыгнула с балкона квартиры, расположенной на шестом этаже жилого дома. Так, по словам следователей, женщина хотела убить годовалого сына. Удар от падения с высоты смягчила снежная масса, находившаяся вдоль здания. Женщина и ребенок получили травмы и были госпитализированы в лечебное учреждение. Благодаря оказанной медицинской помощи мальчик остался жив.
"На основе собранных по делу доказательств следователями женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство малолетнего). Вину в инкриминируемом деянии она признала полностью, объяснив свой поступок ссорой произошедшей с сожителем. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, детский омбудсмен области Татьяна Загородняя сообщила информационной службе "Саратов 24", что женщина не стояла на учёте, а семья считалась положительной.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!