В Кировском районе Саратова женщина стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел области.

По данным сотрудников ведомства, пострадавшая сама обратилась в полицейских участок. Она рассказала, что разместила объявление о продаже мебели на одном из сайтов. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, пожелавший приобрести товар. Мужчина предложил перевести деньги на банковскую карту, и женщина сообщила ему все данные и коды, которые пришли в смс-сообщении.
"С карты были списаны денежные средства в сумме 4650 рублей, а затем выяснила, что на нее оформлен кредит на 100 тысяч рублей и деньги, конечно, списаны. Причем, по словам пострадавшей, она знала о подобных аферах от полицейских и из СМИ. Будьте бдительны! Приобретая или продавая товар через Интернет, ни в коем случае не сообщайте никому информацию о банковских счетах и картах, коды и пароли, приходящие в сообщениях.
О фактах мошенничества незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)", - напоминают полицейские.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!