64-летняя женщина из Калининского района Саратовской области стала очередной жертвой мошенников. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления внутренних дел.

По словам сотрудников ведомства, пенсионерка перевела неизвестным более 400 тысяч рублей. Она пыталась вылечиться по телефону. Сельчанка не сразу осознала, что ее обманывают, и продолжала общение с парапсихологом из организации с символичным названием "Доверие". Позвонивший "целитель" долго водил ее за нос и обещал за денежное вознаграждение излечить от всех имеющихся болезней. Разговоры продолжались несколько недель. За это время пенсионерка сделала четыре банковских перевода на общую сумму более 431 тысячи рублей. 21 февраля женщина, исчерпав лимит доверия и осознав, что ее обманули, обратилась в полицию. Проводится проверка.
"Полиция в очередной раз призывает проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомцами. Гарантированный способ защиты от телефонных мошенников - не отвечать на звонки с незнакомых номеров", - напомнили правоохранители.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!