Сегодня в здании саратовского автовокзала сотрудники Приволжской железной дороги говорили о правилах безопасности на переездах. Специалисты провели акцию «Внимание, переезд!».

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий они пригласили водителей пригородных и иногородних маршрутов. Показали им видеоролики с трагическими авариями, которые произошли в Саратовской области. По словам заместителя начальника Саратовского отдела Приволжской дирекции инфраструктуры Сергея Ульянова, за последние три года в регионе идёт рост по авариям на переездах. 

"В этом году не было летальных исходов. Пока, к счастью, не было. В 2018 году все помнят трагический случай с иностранными гражданами на переезде близ границы с Казахстаном. На участках, которые не оборудованы устройствами заграждения и шлагбаумами, водители в силу своего воспитания и непонимания опасности зачастую, подъехав к железнодорожному переезду, торопятся и не видя приближающегося поезда начинают нарушать и проезжать на запрещающий сигнал. Так как скорости на железной дороге у нас ежегодно растут, в Саратовской области есть участки, где пассажирские поезда могут разгоняться до 100-120 км/ч, поэтому водитель может не осознать той беды, потому что состав может находиться вне зоны видимости, когда он ещё не заехал на переезд, а когда заехал, то уже поздно, как правило", - отметил Ульянов. 

Сотрудники ведомства призывают водителей автомобилей быть бдительными и соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!