Железнодорожники освободили бизнесменов плат, сборов и штрафов. Связано это с объявленными нерабочими днями.

Об этом сообщают в пресс-службе компании. Отменены начисления ряда плат, сборов и штрафов, связанных с организацией перевозок грузов, на период установленных президентом указами нерабочих дней до 30 апреля. Клиентам простят плату за пользование вагонами, принадлежащими перевозчику и сбор за предоставление железнодорожных путей общего пользования для нахождения на них подвижного состава. Также, временно не будут начисляться сбор за непредъявление грузов для перевозки на указанную в заявке железнодорожную станцию назначения; штраф за невыполнение принятой заявки, за невыполнение среднесуточной плановой или согласованной нормы погрузки и выгрузки вагонов, за задержку вагонов, контейнеров под погрузкой или выгрузкой.

«В сложившихся непростых условиях руководители компании идут навстречу клиентам, освобождая их от дополнительных расходов, которые могут быть связаны, по сути, с форс-мажорными обстоятельствами», - отметил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Алексей Шило.
Он также напомнил, что от ритмичности работы железнодорожного транспорта во многом зависит обеспечение регионов достаточным запасом социально значимых товаров.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!