В Саратовской области в этом году необычно теплый январь. До конца текущей недели будет аномальная для этого времени погода, хотя традиционно третья декада января самая холодная. Об этом рассказал главный метеоролог Михаил Болтухин.

Михаил Федорович БолтухинПо словам специалиста, крещенских морозов на территории региона в этом году не будет. До конца текущей недели днем температура воздуха по районам области не опустится ниже -5 градусов (от 0 до -5), в Саратове - от 0 до -2. Ожидается снег, мокрый снег, снег с дождем, морось. Всего выпадет до 1 миллиметра осадков.
Метеоролог предупредил, что выпавший снег препятствует образованию ледяного покрова на водоемах области, поэтому любители зимней рыбалки должны быть осторожны, так как под снегом трудно обнаружить хрупкий лед. Во многих местах рек, прудов и озер до сих пор передвигаться смертельно опасно.
«На Крещение традиционно рубят проруби, но скопление народа на неокрепшем тонком льду чревато. В истории такие случаи были, когда большое скопление людей приводило к драматичным ситуациям», - рассказал Михаил Болтухин. По его словам, аномально теплый январь характерен для 21 века.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!