Жители Саратова жалуются на высокую температуру в квартирах. Представители ресурсоснабжающей организации пояснили, куда можно пожаловаться.

отопление.jpgВ редакцию телеканала "Саратов 24" неоднократно поступают сообщения от жителей областного центра. Люди жалуются на то, что в многоквартирных домах слишком высокая температура. Поскольку на улице сейчас тепло, а мощность теплоносителей не снижают, температура в квартирах достигает +28°С, а иногда превышает и +30°С.
"Дома находиться невозможно. У нас постоянно открыты форточки на проветривание, потому что очень душно и жарко. Но при этом счета за отопление выставляют в полном объеме. Почему я должен платить за то, что топлю улицу?", - возмущается житель Саратова Антон Семенев.
В "Т Плюс" рассказали о том, что делать в том случае, если температура в помещении выше установленных нормативов. "Регулировку системы теплопотребления в домах должны вести управляющие организации, но последние эту работу зачастую не проводят. Оборудование для регулировки (элеваторные узлы) располагается внутри многоквартирного дома и предназначено для охлаждения, поступающего в МКД теплоносителя до той температуры, которая устраивает жителей. При правильной настройке и регулировке элеваторный узел способен сократить расход теплоносителя на 20-30%", - сообщили в ресурсоснабжающей организации.
Энергетики отмечают, что по температурному графику минимальная температура прямой сетевой воды в осенне-зимний период при среднесуточной температуре наружного воздуха от -2˚С до +10˚С должна составлять не ниже +70˚С. Снижение температуры негативно отразится на режиме теплоснабжения удаленных от теплоисточника объектов, а также приведет к резкому ухудшению качества горячего водоснабжения. Поэтому в компании еще раз напомнили, что для установления комфортной температуры в помещениях жителям необходимо обращаться с заявлениями в свою управляющую организацию.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!