Такие данные приводит пресс-служба Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. По данным ведомства, в отдел химических исследований регулярно поступают пробы зерна нового урожая. Специалисты отдела проводят анализы поступающих образцов на содержание токсичных элементов, пестицидов, бензапирена. Все эти исследования проводят на современном высокоэффективном оборудовании, что позволяет быстро получить достоверные результаты. За 9 месяцев 2018 года  поступило 743 пробы различного зерна и продуктов переработки и было проведено 7622 исследования.
"В результате проведенных исследований поступивших образцов зерна, собранного на территории Саратовской области,  несоответствий требованиям нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации, не выявлено", - рассказали в ведомстве.
По данным Министерства сельского хозяйства области, на сегодня валовой сбор зерновых культур в Саратовской области составил более 3,1 миллиона тонн. С урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 525 тысяч тонн зерна, в том числе на российский рынок 93 тысячи тонн и 432 тысячи тонн в экспортном направлении. Саратовскую пшеницу отгружают в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию, Египет, Индонезию, Танзанию, Латвию. Основные направления реализации зерна на российский рынок - Москва и Московская область Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская, Самарская области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!