В Базарном Карабулаке могли незаконно вырубить часть леса.

Причина такой халатности со стороны местных чиновников - кадастровая ошибка. Ее допустили при формировании земельных участков, которые сдали в аренду. В итоге один из фермеров, который занимается сельским хозяйством, помимо поля получил в распоряжение и кусок лесополосы и мог вырубить на нем все деревья, в том числе многолетние сосны.
О нарушении стало известно после проверки правоохранительных органов. В ходе судебных разбирательств участок вернули в муниципальную собственность. Чиновники свою ошибку признали и обещали впредь быть внимательнее.
«Земельный участок действительно был неправильно оформлен еще в 2010 году. На тот момент у нас не было точных сведений по расположению данной территории на землях лесного фонда. И, соответственно, мы выдали разрешение. Оказалось, поле граничит с лесом. Иск прокуратуры в суд мы признаем в полном объеме и в будущем будем более пристально смотреть за тем, чтобы земельные участки, которые сдаются в аренду, не касались лесного фонда», - прокомментировал ситуацию первый заместитель главы администрации Базарно-Карабулакского муниципального района Игорь Будеев.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!