В 2025 году вокруг Саратова построят железнодорожный обход для грузовых поездов.

На встрече с жителями Вячеслав Володин рассказал о строительстве железнодорожного обхода вокруг Саратова. Планируется вынести грузовой железнодорожный транспорт за пределы города, а в городе оставить движение только для пассажирских поездов. На это предусмотрено 25 млрд рублей в следующем году. Завершить проект должны в 2025 году. Об этом сообщают сторонники председателя Госдумы в телеграм-канале.

"Все проходящие составы с бочками и другими материалами будут вынесены за город. Важно еще, чтобы существующие транспортные пути были использованы для города, для агломерации, для области, потому что, если брать Саратов и Энгельс, нам необходимо развивать сообщение внутри города и между двумя городами", - отметил Володин.

Приняты решения и по реконструкции здания саратовского вокзала. Завершить ее планируется до 2026 года. 

"Несмотря на дефицит средств, все решения приняты. Разговаривал с министром транспорта России. Руководитель Российских железных дорог подтвердил. Этот вопрос у него на контроле. Надеемся, что наши руководители дороги со своей стороны сделают все, для того чтобы у нас до 26-го года появился новый железнодорожный вокзал, комфортабельный, отвечающий всем требованиям сегодняшнего времени, стандартам", - подчеркнул политик.

Напомним, о реконструкции вокзала заговорили еще в 2019 году. Тогда работы планировались на станции "Саратов-1", однако все ограничилось лишь первой платформой. Затем в феврале прошлого года, после проведенной экспертизы, стало ясно, что без ремонта здания не обойтись. Эту необходимость отметил и Вячеслав Володин.

Как показал опрос, проведенный в телеграм-канале спикера Госдумы, большинство саратовцев  поддерживают идею реконструкции Привокзальной площади и железнодорожного вокзала.

Автор Динара Дусалиева