Сегодня состоялась встреча сотрудников Государственного архива и депутата Государственной Думы Николая Панкова. Парламентарий прошел по строительной площадке вместе с руководством архива.
По инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в 2018 году внесены изменения в федеральную программу "Культура России", по которым утверждено финансирование на строительство пристройки и третьей очереди здания в объеме 146 миллионов рублей, из них 130 миллионов - федеральные средства.
"Главное, чтобы подрядные организации хорошо и вовремя сработали. Это здание не могли достроить десятилетиями. Я посмотрел ход работ, у меня нет сомнений, что здание достроят", - отметил Николай Панков.
Строительные работы начались с 1 августа. На данный момент идет монтаж электропроводки, шпаклевка стен и потолков, стяжка полов, монтаж пожарной сигнализации и системы пожаротушения, монтаж отопления, водопровода, канализации.
Отметим, по словам работников архива, первая очередь здания была введена в эксплуатацию в 1981 году. Возведение второй и третьей очереди было заморожено на долгие годы. В 2000 году даже была попытка избавиться от долгостроя.
Окончание работ планируется на конец декабря 2018 года.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!