В Государственную Думу РФ внесли законопроект, согласно которому безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта.

9opXVsScnTo.jpgВ особенности это касается «зайцев», которым нет 16 лет. Инициатива была разработана почти год назад депутатом Антоном Горелкиным. Все это время вносились корректировки, и теперь документ отдан на рассмотрение правительства. Идею полностью поддерживает Министерство транспорта РФ. Как заявил глава ведомства Евгений Дитрих, идея была спровоцирована рядом несчастных случаев, когда дети-безбилетники оказывались в безвыходной ситуации на морозе. Однако предлагаемый полный запрет на высадку малолетних из транспорта не будет освобождать их родителей или опекунов в последствие от оплаты и проезда и административного штрафа.
В рассмотрении документа активное участие также принимает уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.
Отказ от уплаты проезда является правонарушением. Размеры санкций, применяемых к безбилетникам в пригородном и междугороднем транспорте, регулируются Административным Кодексом РФ. Но так как услуги перевозок по городу оказывают муниципальные службы и коммерческие организации, необходимость взыскания и его размеры определяются на местном уровне.
Сумма штрафа также зависит от тарифа перевозчика и в среднем приравнивается к стоимости нескольких десятков поездок по неоплаченному маршруту.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!