Воссозданный на площади перед цирком фонтан "Одуванчик" оказался на полметра короче оригинала.

Об этом на заседании Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе сообщил директор компании "АрхХаус" Андрей Хлевин.
"Чертежей, по которым строился фонтан, не было, так что приходилось восстанавливать объект по фотографиям из интернета, - сообщил Андрей Хлевин. - Старый фонтан пришлось менять. Он был диаметром 2,8 метра. На данный момент производится несколько типов и размеров, такие форсунки выпускает греческая компания с шагом в 50 см. Поэтому заводское производство позволяло выбрать диаметр либо 2,5 метра, либо 3 метра. Остановились на трех метрах, так что фонтан стал больше".
Что касается стебля, по фотографиям был проведен анализ, и выбрали средний показатель.
"Старый стебель имел ряд недостатков, в частности разбрызгивание воды по площади, что требовало постоянной подпитки фонтана, - добавил Андрей Хлевин. - Сейчас установлены семь насосов, которые будут производить водные картины, появились пенные насадки. Чтобы понять, как все будет работать, надо запустить фонтан. На текущий момент, по сути, "Одуванчик" пока лысый, так сказать без семян".
Заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству саратовской мэрии Наталия Даниленко сообщила, что стебель Одуванчика технически можно нарастить на 50-100 сантиметров.
"Завтра мы планируем запустить фонтан "Одуванчик", испытать гидродинамическую часть, ориентировочно в первой половине дня, - анонсировала Наталия Даниленко. - Если три чаши позволят, чтобы вода не разбрызгивалась, то стебель нарастим".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!