О погоде в Саратове на ближайшие дни рассказала заместитель руководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло. Водителей предупредили об опасной ситуации на дороге.

Первый снег.jpg

В ближайшие дни в Саратове ожидается ухудшение погоды. Об этом рассказала заместитель руководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло. В ведомстве сообщили, что процесс понижения температуры в нашем регионе уже начался: «Одновременно на территорию области поступает относительно теплая и влажная воздушная масса с южных районов и более холодная с северных. Именно в нашей губернии они встречаются».

Саратовцы уже сейчас могут заметить надвигающуюся облачность, которая образовалась из-за взаимодействия воздушных масс. «В северных районах области, граничащих с Пензенской, Ульяновской и Самарской областью температурный фон будет более низким. Он и будет способствовать формированию осадков в виде снежинок и замерзших капель. Поэтому и можно говорить о дожде и мокром снеге», - заметила Светлана Цветайло.

Заместитель руководителя регионального Гидрометцентра также отметила, что возвышенные места нашего региона будут покрыты облачностью, которая будет восприниматься, как туман с ухудшением видимости от 500 до тысячи метров. Цветайло рассказала, что ночью, 31 октября следует ожидать дополнительного понижения температуры: «Так, 31 октября и 1 ноября в северной части области ожидается отрицательный температурный фон, поэтому все осадки превратятся в некую «корочку» на дороге».

Напомним, об ухудшении погоды на территории области в понедельник саратовцев предупредил Михаил Болтухин. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!