Во всех регионах России с первого апреля стартует весенняя призывная кампания. Соответствующий указ подписал президент страны.


армия.jpgВладимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. Соответствующий документ уже появился в общем доступе на сайте правовой информации. "Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2020 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе, и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 135 тыс. человек", - следует из официального документа.
Напомним, ранее министр обороны страны Сергей Шойгу заявил, что сроки призыва из-за коронавируса переносить не будут. Однако всех призывников перед отправкой к местам службы проверят на инфекцию. А после прибытия в воинские части они пройдут двухнедельный карантин. Кроме того, в министерстве обороны заявили, что призывников из-за коронавируса отправят к местам службы не раньше 20 мая.
Впрочем, как будет осуществляться призыв в Саратове, неизвестно. Журналист телеканала "Саратов 24" связался с начальником отделения по работе с гражданами военного комиссариата Саратовской области Юрием Волченко, но он не смог объяснить, как завтра будет проходить работа с призывниками.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!