О высокой температуре воздуха и чрезвычайной пожароопасности предупреждает жителей города региональное Управление МЧС.

жараПо информации ГУ МЧС по Саратовской области, в ближайшие несколько дней местами ожидается чрезвычайная пожароопасность. Так, в Левобережных районах она достигнет 5 класса горимости.
По данным регионального Гидрометцентра, в период с 22 по 24 июня, на территории Саратовской области ожидается аномально жаркая погода. Температура ночью +18...+23°, днём +33...+38° градусов. 
Сотрудники МЧС обращаются к жителям области с напоминанием о соблюдении правил пожарной безопасности.
По информации ведомства, на территории Саратовской области введен особый противопожарный режим, который предусматривает ряд дополнительных требований пожарной безопасности. А именно запрет на разведение открытого огня, сжигание мусора и сухой травы, на посещение лесов. За нарушение правил предусмотрены серьезные штрафы.
Основные рекомендации МЧС: как вести себя в жару: 
- Пить много жидкости — во избежание обезвоживания организма. Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс. Основной объем воды лучше пить утром и вечером — в это время организм имеет возможность запасти влагу в тканях. В жару не стоит употреблять алкоголь.
- Употреблять в пищу водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы. Горячим блюдам предпочитать холодные.
- Практиковать водные процедуры — принимать прохладный душ, делать обтирания. Можно использовать и ванны с настоями трав-антисептиков (ромашки, чистотела, череды) — они отлично дезинфицируют кожу.
А Роспотребнадзор рекомендует из-за жары сокращать длительность рабочего дня.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!