Минимальный размер субсидий на оплату ЖКУ, которые получают малообеспеченные саратовцы, составляет три рубля. Данная сумма, как озвучила на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы начальник городского управления по труду и соцразвитию Наталья Жуковская, полагается на семью из одного человека. При этом средний размер льготы для такой семьи составляет 583 рубля, а максимальный - 2 297 рублей. Семья из четырёх человек может претендовать уже на 39 рублей в качестве компенсации на оплату коммунальных счетов.
«И 25 рублей может быть. Тут зависит от жилплощади, количества проживающих и их совокупного дохода», - объяснила Жуковская.
Чаще всего за получением субсидии обращаются жители Ленинского района. Как пояснила чиновница, этот район не только самый большой, но ещё и самый активный.
Наталья Жуковская также прокомментировала ситуацию с переездом сектора субсидий по Заводскому району из аварийного жилого дома на Орджоникидзе, 6, в центр города. Чиновница не стала обещать, что в ближайшем будущем структура, для удобства жителей, будет снова возвращена на территорию района. Это связано с отсутствием подходящего для её размещения места.
«Мы искали помещение, но в районе Орджоникидзе такого помещения не нашлось. Мы уже месяц отработали с опаской, но будем стараться искать еще», - сказала Жуковская.
Она добавила, что предложение переместить сектор в помещение на Пролетарке было признано неудачным.