Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел по факту нарушения сотрудниками коммерческой организации правил обращения экологически опасных веществ и отходов, возбудил уголовное дело по части второй статьи 247 Уголовного кодекса (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение, окружающей среды). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в марте 2018 года организация, занимающаяся производством картона, работающая на территории Новобурасского района, произвела сброс отработанной жидкости в водоем-отстойник. Вскоре после этого произошел прорыв плотины. В результате загрязненная вода из отстойника попала в русло реки Чардым.
"Анализ проб воды из реки Чардым показал, что в водоеме допущено превышение предельно допустимой концентрации химических веществ, обладающих токсическими свойствами, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде", - рассказали в пресс-службе.  
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившей из прокуратуры Новобурасского района. На данным момент назначена химическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!