Визит в Саратовскую область Председателя Госдумы Вячеслава Володина продолжается посещением строящегося дома в Елшанке. Шестиподъездный дом для переселенцев из бараков возводят по инициативе политика. В настоящее время подрядной организацией ведется строительство на всех 6 блок-секциях: в блок-секции «А» ведется кладка стен 7 этажа, завершен монтаж окон до 5 этажа, ведутся работы по штукатурке стен; в блок-секции «Б» выполнена кладка стен 5 этажа и установлены окна до 4 этажа; в блок-секции «В» выполняется кладка стен 3 этажа и производится установка окон; в блок-секции «Г» завершена кладка цоколя техподполья под перекрытие; в блок-секции «Д» производится монтаж опалубки ростверка; в блок-секции «Е» произведен монтаж опалубки для устройства подбетонки.
На данным момент рядом с домом заложили фундамент будущей поликлиники. На медицинское учреждение уже готова проектная документация. Сейчас решают технические вопросы, после чего приступят к строительству.
"Нужно сделать все в комплексе. И дом, и поликлинику параллельно строить. Правильно, что подготовили основу под поликлинику свайное поле. Так как, когда люди заедут в дом и начнут забивать сваи, это создаст неудобства для жителей дома. Все мы знаем, что это такое жить рядом со стройкой", - заявил Володин, призвав застраивать территорию комплексно. 
Завершить работы в строящемся доме для переселенцев должны в августе следующего года.
Напомним, к Вячеславу Володину обратились жители поселка Елшанка с просьбой оказать содействие по расселению их домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Жители рассказали, что их бараки были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после 1 января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Однако органами власти города Саратова этого сделано не было.
Вячеславом Володиным по итогам посещения поселка Елшанка было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома.
Благодаря реализации этого проекта свои жилищные условия должны улучшить 256 семей.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!