Завершился VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»). Будущие мастера своего дела на протяжении нескольких дней проходили серьезные испытания. 

В этом году региональный чемпионат охватил 39 компетенций, что на шесть больше, чем в прошлом году. В состязаниях приняли участие 436 школьников и студентов среднего звена.
Участники проверили себя в банковском деле и бухгалтерском учете, выпечке осетинских пирогов, документационном обеспечении управления и архивоведения, малярных и декоративных работах, обслуживании и ремонте устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, а также в управлении перевозочным процессом на железнодорожном транспорте.
«В этом году компетенция «выпечка осетинских пирогов» впервые открылась в Саратовской области. Для проведения соревнований в Энгельсском политехникуме была построена специальная площадка, полностью оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Движение «WorldSkills Russia» проводило курсы по выпечке осетинских пирогов для наших экспертов», – рассказала Елена Евтеева, главный эксперт в компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
Соревновательные дни по всем компетенциям прошли в очном режиме. Была представлена насыщенная деловая программа: круглые столы, деловые игры, дискуссионные клубы, тренинги, проектные сессии и совещания.
Все профессиональные испытания проходили ежедневно на 16 площадках в Саратове, Энгельсе, Балакове, Вольске и Новоузенске. Оценили работу участников 472 эксперта. Победители соревнований будут участвовать в отборочных этапах Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). 
Узнать имена победителей можно на сайте регионального Минобраза.
Напомним, движение WorldSkills Russia реализуется по нацпроекту «Образование» и дает возможность лидерам отраслей и образовательным организациям обменяться передовыми методами работы в сфере профобразования. 

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!