Комиссия Гострудинспекции завершила расследование группового несчастного случая с работниками «Петровского ЖКХ». У слесарей не было противогазов, а один из них на тот момент был пьян.

В ходе расследования было установлено, что предприятием «Петровское ЖКХ» было канализация.jpgзапланировано проведение работ по варке трубы в канализационно-насосной станции. Один из слесарей спустился в канализационный колодец, где ему стало плохо. Двое коллег попытались оказать ему помощь: мужчины поочередно спустились в колодец, но, получив отравление газом, упали в камеру канализационно-насосной станции. Прибывшие на место спасатели извлекли тела троих мужчин без признаков жизни и один пострадавший был госпитализирован бригадой врачей скорой помощи.
Согласно заключению медиков смерть работников наступила в результате отравления сероводородом и аммиаком. В организме одного из погибших слесарей был обнаружен этиловый спирт. Об этом сообщает пресс-служба ГИТ области.
Причинами несчастного случая стали необеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, неудовлетворительная организация производства работ
«Комиссия пришла к заключению, что ответственными за произошедшее являются: директор, заместитель директора, а так же мастер канализационно-насосной станции № 2 «Петровское ЖКХ». В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении юридического лица административного производства.
Материалы расследования переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности», - рассказали корреспонденту информационной службы «Саратов 24» в ведомстве.
Напомним, несчастный случай произошел  4 июля 2019 года. В связи с произошедшим губернатор Валерий Радаев поручил зампреду правительства Сергею Наумову совместно с министерством труда и занятости провести тщательное разбирательство происшествия. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!