Для шести жителей Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. Они незаконно присвоили 11 квартир.

Завершено расследование мошенничества с присвоением квартир умерших саратовцев.jpgПо сообщению Прокуратуры Саратовской области, 49-летний саратовец с пятью местными жителями в течение трех лет подделывал договоры купли-продажи, дарения и другие бумаги, согласно которым становились обладателями квартир умерших граждан. Обвиняемые имели доступ к необходимым сведениям об умерших саратовцах, не имевших родственников: их жильё и становилось добычей мошенников. Договоры, подделанные от имени владельцев на подставных лиц, становились основанием для государственной регистрации сделки, наделявшей злоумышленников правом собственности. Заметим, что иногда владельцами жилья становились ни о чем не подозревающие люди.

Подобным образом мошенники заполучили восемь квартир, обладателем которых по закону должен был стать муниципалитет, потому что наследников у этого имущества не было. Добычей группировки также стали четыре квартиры, которые причитались их наследникам по завещанию и законному праву. Общий ущерб от незаконных сделок оценивается в 15 миллионов рублей.

В настоящий момент дело о незаконном присвоении мошенниками 11 квартир направлено в суд с обвинительным заключением. Процесс его рассмотрения по существу пройдет в Октябрьском районном суде.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!