В одном из детских садов Саратова исполняющая обязанности заведующей забрала себе зарплату старшей воспитательницы. Возбуждено уголовное дело.

мошенничество деньги.jpgСледственным отделом по Заводскому району в отношении исполняющей обязанности заведующей одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений Саратова возбуждено уголовное дело. Женщина обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
В сентябре 2018 года исполняющая обязанности (и.о.) заведующей в детском саду назначила на должность методиста учителя-логопеда. Однако женщина свои обязанности не выполняла, фактически за нее работала старшая воспитательница.
"В дальнейшем, в период с октября 2018 года по февраль 2019 года и.о. заведующей получала от учителя-логопеда, числящейся по совместительству на должности методиста, выданные ей в качестве заработной платы по должности методиста денежные средства в размере 9 600 рублей за месяц, а всего в сумме 48 тысяч рублей. Полученные денежные средства злоумышленница не передала старшему воспитателю, которая фактически выполняла обязанности методиста, а распорядилась ими по своему собственному усмотрению", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
В настоящее время все обстоятельства случившегося устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, ранее в Саратове группа лиц "отмывала" деньги с помощью фирм-однодневок.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!