В Саратовской области вынесен приговор заведующей детсадом в Марксовском районе. Женщина осуждена на полтора года условно за мошенничество и служебный подлог. Также ей назначен испытательный срок на год и штраф в 15 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, в январе 2016 года Елена Скорикова, являясь заведующей одним из детских садов Марксовского района, из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, оформила подложные документы о приеме сотрудника на работу в детский сад. После этого злоумышленница получала денежные средства в виде заработной платы и иных выплат без фактического исполнения наемным работником своих служебных обязанностей. В результате преступных действий ею похищено свыше 7,5 тысяч рублей.

Кроме того, летом 2016 года Скорикова оформила подложные документы о возложении обязанностей по выполнению работы на лицо, которое в дошкольном учреждении их фактически не исполняло. После этого аналогичным образом злоумышленница незаконно получала денежные средства в виде заработной платы и иных выплат в общей сумме свыше 7,5 тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!