Октябрьский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего учредителя строительной фирмы, который построил в Балашове непригодный для жилья дом для детей-сирот. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.
По информации ведомства, в августе 2012 года по итогам открытых аукционов на участие в долевом строительстве жилых помещений фирма «Стройтекс» и министерство строительства и ЖКХ Саратовской области заключили государственные контракты на общую сумму более 15 миллионов рублей.
К концу этого же года из дешевого строительного материала был возведен 16-квартирный дом по ул. Спортивной. Здание оказалось не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а новоселы отказались въезжать в него.
В результате действий застройщика министерству был причинен материальный ущерб.
Суд признал руководителя организации виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере, и приговорил к 18 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск министерства строительства и ЖКХ по Саратовской области на сумму более 15 млн. рублей. На имущество директора фирмы-застройщика наложен арест с целью обеспечения гражданского иска.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!