Руководитель строительной организации объяснил причину уплотнения поселка Солнечный-2.

ДОМ стройка.pngДиректор «Кронверка» попытался успокоить разгневанных жителей Саратова, которых возмутило Постановление главы города о разрешении уплотнения застройки в Солнечном-2. Сергей Григорьев заявил, что это решение не повредит благоустройству поселка. По его словам, отклонения от имеющего первоначального проекта не будет.
«Проектом предусматривалось отклонение по земельной доле 0,381, запрошенное и полученное отклонение составило 0,407. Поясняю, что чем выше показатель земельной доли, тем наиболее он соответствует нормативу и позволяет обеспечивать комфортную среду. Его нам и согласовали, так как оснований не согласовать – нет», - сообщил Сергей Григорьев.
В поселке планируется построить многоквартирные дома от 10-ти и выше этажей — в большинстве своем протяженные блок-секционные здания переменной этажности. Согласно новому проекту в поселке появятся две школы в 8-ом и 11-ом микрорайонах.
Напомним, сегодня же депутат Госдумы Николай Панков на конференции «Единой России» поднял тему застройки новых микрорайонов без социальных объектов. Он сообщил, что саратовские правоохранители сейчас расследуют схемы, при которой велась застройка крупных микрорайонов, таких как Солнечный-2 и Звезда, без возведения школ, детских садов и поликлиник.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!