Решением Саратовского областного суда был освобождён из-под стражи директор компании «Новый дом» Максим Парамсон. Его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Man.Handcuffs.web_314143754.jpgСудом было отменено решение о продлении срока ареста подозреваемого. Максим Парамсон главный подозреваемый в уголовном деле о крупном мошенничестве с использованием средств дольщиков. Следствие предполагает, что компания «Новый дом» собирала деньги с жителей Энгельса на дома, которые так и не были построены.
Отметим, что уголовное дело было возбуждено ещё в 2017 году. Но предпринимателя задержали только в августе 2018 года. С тех пор срок ареста несколько раз продлевался. И согласно решению судьи, он должен был находится по стражей до восьмого марта 2019 года.
Однако сейчас областной суд пришёл к выводу, что Пармсон не может находится в заключении больше шести месяцев, так как его не обвиняют в тяжком или особо тяжком преступлении. Кроме того, он не скрывается от органов следствия, поэтому оснований для ареста, на время расследования, нет. Вчера, 19 февраля, Максим Парамсон был освобождён из-под стражи.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!