Александр Никитин почти полвека работает в лесном хозяйстве области. Сейчас он - директор Черкасского лесхоза в Вольском районе.

Черкасский лесхоз - лидер по поставке новогодних елок на ярмарки как нашего региона, так и соседних областей. Александр Никитин за заслуги на лесном поприще отмечен множеством наград. В том числе ему присвоили и почетное звание "Заслуженный лесовод Российской Федерации".
Корни его любви к лесам уходят в детство. Александр Никитин родом из Базарного Карабулака, ему всегда нравилось ходить по грибы и ягоды. Именно свою малую родину он вспоминает с особым трепетом: "Базазарный Карабулак - рабочий поселок. Вторая Швейцария, как его называют. Там есть такое место, как ехать на кладбище - потрясающий вид. Я его никогда не забуду. Зелень. Хвоя".
Обилия хвойных деревьев в самом лесистом Вольском районе Саратовской области Александру Никитину было мало. Под его руководством здесь высадили три тысячи гектаров соснового леса. И когда он только пришел работать в местный лесхоз, он возле здания посадил ель. Сейчас хвойному дереву сорок лет, ель выросла статной пушистой красавицей.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!