Соответствующий законопроект, направленный на поддержку местных спортсменов и тренеров, имеющих высокие награды и звания, рассмотрели сегодня в рамках заседания профильного комитета депутаты Саратовской областной думы.

В случае принятия закинициативы на заседании регпарламента потребуется дополнительное выделение денежных средств из консолидированного бюджета в размере 1,4 млн рублей по линии министерства молодежной политики и спорта области и 966 тысяч рублей по линии областного минсоца.
Сейчас получателями пожизненного денежного содержания на территории региона являются 116 спортсменов. Ежемесячно им выплачивается по 3000 рублей за звание чемпиона Олимпийских игр, 2100 рублей — серебряным и бронзовым призерам Олимпиады и Паралимпийских игр, 1500 рублей — серебряным и бронзовым призерам чемпионата мира и Европы и 1200 рублей — чемпионам мира и Европы по видам спорта, не включенным в программу Олимпийских и Паралимпийских игр.
С 2008 года этот размер пожизненного ежемесячного довольствия не повышался. Законопроектом, который облдепы рассмотрят на ближайшем заседании регионального заксобрания, предлагается увеличить размер премии до 10000, 7000, 5000 и 3000 рублей соответственно.
«Данная мера поддержки позволит создать более благоприятные условия для спортсменов и тренеров, повысить социальную привлекательность региона, снизить отток высококвалифицированных спортсменов», — выразил уверенность министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.
Глава профильного ведомства отметил, что эти цифры «родились неспроста», а в результате совещаний с представителями спортивной отрасли.
Никаких возражений против повышения материальной поддержки данных категорий саратовцев у парламентариев не возникло. Как заверил министр, все спортсмены, которые будут подпадать по действие этого закона, но пока не являются получателями денежной премии, будут специально оповещены о своем праве на получение данной меры поддержки.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!