Доходная часть областного бюджета в текущем году увеличилась более, чем на 2,1 млрд рублей. Как доложил, выступая на сегодняшнем внеочередном заседании комитета по бюджету облдумы первый зампред правительства области, министр финансов области Вадим Ойкин, это произошло, в основном, за счёт федеральных субвенций, направленных в регион в связи с пандемией.

В то же время расходы региональной казны в этом году возросли на 2,4 млрд рублей. Денежные средства, в деньги.jpgчастности, планируется направить на ввод в эксплуатацию госпиталя для ветеранов войн (15 млн рублей), благоустройство в Саратове (100 млн рублей), создание ситуационного центра (30 млн рублей). На довыборы в областную думу решено потратить 18,1 млн рублей. В результате дефицит бюджета составит 4,4 млрд рублей.
Вадим Ойкин также рассказал, что с 1 июня повышение заработных плат коснется 81,5 тыс саратовских бюджетников. В среднем, доходы одного работника возрастут на 1465 рублей или 5,2 процента. Доходы медиков увеличатся на 2930 рублей. Всего на индексирование зарплат работников бюджетной сферы планируется направить 1,2 млрд рублей.
Управляющий делами правительства области Павел Точилкин сообщил присутствующим, что процесс создания ситуационного центра было решено разбить на два этапа. Сейчас предстоит оснастить сооружение электронным оборудованием для обработки данных. При этом, как пообещал Точилкин, данный денежный транш на строительство центра будет последним.
«Мы идём по пути минимализации форс-мажорных ситуаций, которые у нас были», - объяснил спикер.
Окончательно утвердить параметры регионального бюджета парламентариям предстоит на ближайшем заседании Саратовской областной думы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!