В следующем, 2020, году в Саратове не ожидается масштабного ремонта городских тротуаров. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов.

СвиридовГлавный дорожник Саратова отметил, что пока отдельное финансирование по данной статье расходов не подтверждено и предположил, что "никаких больших объёмов по ремонту тротуаров заложено не будет". В этой работе дорожники будут ориентироваться на среднегодовые показатели и смогут восстановить около 20-30 квадратных метров пешеходных зон.
 ​В ходе обсуждения депутат Виктор Марков обвинил чиновников дорожного комитета в "нулевом" взаимодействии с депутатским корпусом. "Мы утратили вообще эту норму - взаимодействия с депутатами. Ещё один уровень контроля исчез", - констатировал народный избранник. В подтверждение своих слов он сообщил, что члены рабочей группы из городской думы узнали о планах чиновников от администрации по оптимизации парковочного пространства из СМИ.

"Я предлагаю эту информацию не принимать к сведению", - завершил своё гневное выступление Виктор Марков.
Старейшего депутата городской думы поддержал Дмитрий Сорокин.

"Дорога к мусороперерабатывающему заводу показывает уровень стратегического мышления. Построить в чистом поле завод, добраться до которого можно только на вертолете или танках", - возмутился народный избранник.

"У меня мечта - чтобы с одного конца улицы Огородной можно было дойти до другого по тротуару, а не по буеракам", - добавил Дмитрий Сорокин. Пока же, по его мнению, ни о каком развитии дорожно-транспортного комплекса Саратова, предусмотренного соответствующей муниципальной программой, речь не идёт.
В результате голосования вопрос был отправлен на доработку и участники заседания перешли к обсуждению другой темы.

"Какое количество новых парковочных мест появилось на территории Саратова?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов.
"В текущем году парковочное пространство не увеличилось", - ответил Геннадий Свиридов.

"У нас где хоть один паркомат стоит в Саратове? Я искал, но не нашёл", - пожаловался Дмитрий Сорокин.
"Паркоматов муниципальных сегодня нет, но на территории Саратова 173 платных автостоянки. Никто не запрещает пользоваться ими", - отозвался Свиридов.

Отвечая на вопрос депутата Маркова о том, ориентируются ли саратовские чиновники на зарубежный опыт, в порыве откровенности Свиридов рассказал о своей поездке в Гамбург в 1996 году и предположил, что в других странах тоже имеются проблемы с парковкой автотранспорта. В частности, Свиридов вспомнил, что после того, как его высадили из машины родственники, он был вынужден добираться до места, где он остановился в немецком городе, около сорока минут.
"Я больше не отслеживаю. У меня зарплаты тогда муниципальной не было - я мог позволить себе ездить в Гамбург", - пошутил главный дорожник Саратова.




Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!