Следственным отделом по Кировскому району Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве, совершенном в состоянии невменяемости.

Нож.jpgДнем 2 апреля 2020 года, мужчина, вооружившись ножом, прибыл к супруге своего покойного брата. 71-летняя женщина открыла дверь и впустила его в дом. Без объяснения причин, он нанес ей ножом восемь ударов в область груди и живота, после чего ушел. В жилище находился внук женщины. Она позвала его на помощь.
"Увидев случившееся, юноша вызвал бригаду "скорой помощи". Медики госпитализировали потерпевшую в лечебное учреждение, где 4 апреля она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стали проникающие колото-резаные ранения с повреждением внутренних органов, массивная кровопотеря", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета.
В ходе расследования уголовного была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно результатам, мужчина не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!