Сегодня в суде состоялись прения сторон по делу об убийстве малолетнего ребенка в Энгельсе. Обвиняемого подозревают в убийстве с особой жестокостью, надругательстве над телом.

обвиняемый.jpgПрокуратура Саратовской области в суде поддерживает гособвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Энгельса, обвиняемого в убийстве малолетнего. В ноябре прошлого года, находясь в одном из домов по улице Рабочих Маевок, мужчина избил 6-летнего ребенка. После ударил его ножом в область шеи, с целью ампутации головы. От полученных повреждений ребенок скончался на месте. После этого мужчина нанес погибшему не менее шести ударов ножом. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Сторона обвинения представила исчерпывающие доказательства вины подсудимого.
"В ходе состоявшихся сегодня, 30 июля 2021 года, прений сторон по данному уголовному делу предложено признать жителя города Энгельса виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначить окончательное наказание в виде 21 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением сроком на 1 год", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним, убийство 6-летнего ребенка произошло 20 ноября на улице Рабочих Маевок в Энгельсе. 37-летний мужчина оставил своего 47-летнего приятеля присмотреть за шестилетним пасынком. Однако, когда он вернулся домой, то обнаружил ребенка на полу без признаков жизни с ножевыми ранениями в области шеи и тела. В отношении подозреваемого в убийстве было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса (Убийство), 23 ноября его арестовали. Позднее региональная прокуратура сообщила, что мать ребенка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, была лишена родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей, которые остались на попечении бабушки. Еще двоих детей она оставила на попечение мужа, их воспитанием не занималась. С 2014 по 2019 годы женщина вела асоциальный образ жизни, проживала с сыном по разным адресам, в том числе у случайных знакомых, не имела постоянного источника дохода.
"В результате проверки установлены признаки халатности в деятельности должностных лиц органов системы профилактики, которые своевременно не выявили ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.
По инициативе надзорного органа Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело - по части второй статьи 293 Уголовного кодекса (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!