За убийство шестилетнего мальчика мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Саратовский областной суд в пятницу, 6 августа, вынес приговор убившему дошкольника жителю Энгельса. 48-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «д» части второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью) и части первой статьи 244 Уголовного кодекса (надругательство над телом умершего).
Напомним, убийство ребенка произошло 20 ноября на улице Рабочих Маевок в Энгельсе. 37-летний мужчина оставил своего приятеля присмотреть за шестилетним пасынком, пока тот отлучился по делам. Мама ребенка в это время находилась в медицинском учреждении.
"Под воздействием алкоголя и наркотических средств, мужчина нанес ребенку пять ударов руками в область головы, после чего схватил нож и нанес ребенку не менее двух ударов в область шеи. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Осознавая, что ребенок умер, злоумышленник нанес по телу ребенка не менее шести ранений в область груди и спины посмертно", - сообщили в региональном Следственном комитете.  
Когда отчим вернулся домой, то обнаружил ребенка на полу без признаков жизни и сразу же направился в полицию. В отношении подозреваемого в убийстве было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса (Убийство), 23 ноября его арестовали.
Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.  Суд приговорил покровчанина к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!