С таким предложением выступил Вячеслав Володин в ходе «правительственного часа» с участием министра науки и высшего образования Михаила Котюкова.

«Можно ли, чтобы вы проанализировали ситуацию в высшей школе, где заработная плата, в соответствии с поручением Президента России, должна быть не ниже двукратной по региону, — обратился он к Михаилу Котюкову.

– Проанализировать, какая зарплата преподавателей без учета заработной платы ректоров вузов, проректоров, деканов факультетов и заведующих кафедрой». Об этом сообщается в официальной группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте".

«Все обсуждают заработные платы министров, депутатов, а у наших коллег из высшей школы она в десятки раз выше», – заявил Председатель Госдумы, добавив, что это справедливо, если, например, у ректора есть важные научные достижения или изобретения, которые продвигают нашу страну в мире: «Но отрываться от коллектива нельзя, когда доцент получает менее 20 тысяч рублей – такие примеры есть, — а ректор получает миллионы, а есть проректоры, которые получают больше, чем ректор».

Михаил Котюков предложение Вячеслава Володина поддержал.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!