Из-за долга в 100 тысяч рублей жительнице Ершова запретили выезжать из страны. Этого оказалось достаточно, чтобы заставить должницу платить.

На исполнении в Ершовском районном отделе находилось исполнительное производство о взыскании с приставы.jpgместной жительницы уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Согласно приговору суда, женщина признана виновной по статье 238 Уголовного кодекса (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) за продажу алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. В результате действий должницы был причинен вред здоровью потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов области.
Выплачивать указанную сумму гражданка не стала. В связи с чем, в районном отделе в отношении нее возбудили исполнительное производство. В результате женщину ограничили в праве на выезд за пределы страны, а также наложен арест на принадлежащие ей счета в кредитных учреждениях. "Тогда женщина обратилась с просьбой о предоставлении отсрочки, однако судом ей было отказано. После чего гражданка изыскала денежные средства и выплатила штраф в полном объеме", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!