В Саратовской области продлили ряд ограничительных мер. Связано это с ростом заболеваемости COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 продлены коронавирусные ограничения и введены новые. Касаются они работы некоторых организаций. Эти меры основаны на предписании главного санитарного врача. Постановление подписал председатель правительства области Роман Бусаргин. Документ уже опубликован на портале правовой информации.
Согласно распоряжению, до 24 октября текущего года в Саратовской области запрещается:
- функционирование детских игровых площадок и игровых комнат для детей в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, комплексах, универмагах, моллах и других):
- оказание услуг по курению (использованию) кальянов в общественных местах в период с 23:00 до 6.00 местного времени.
"Уважаемые жители, прошу относиться с пониманием к принимаемым мерам. Ежедневно в регионе количество заболевших прирастает сотнями. Наши медики работают в условиях повышенных нагрузок второй год. К сожалению, не все граждане прислушиваются к их советам и просьбам – соблюдать масочный режим, меры профилактики и пройти вакцинацию. Берегите себя и близких. Будьте здоровы!", - написал в своем телеграм-канале Бусаргин.

постановление.jpg

Напомним, согласно утренней статистике за прошлые сутки в регионе выявлено 348 случаев ковида. Также на территории Саратовской области вводится обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. Доля привитых сотрудников предприятий и организаций должна составлять 80%. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!