Руководитель Главного управления внутренних дел области Николай Трифонов принял решение исключить из Общественного совета ведомства его председателя, ректора Академии права Сергея Суровова.

Как сообщил журналистам телеканала "Саратов 24" источник в правоохранительном ведомстве, соответствующий документ будет подписан уже сегодня. По мнению наблюдателей, решение возникло из-за шлейфа скандалов, разгоревшихся в последнее время.

Их главным героем стал руководитель вуза. В конце августа депутат областной Думы Алексей Антонов направил письмо региональному прокурору Сергею Филипенко.

Парламентарий попросил проверить конфликт интересов, в который оказались втянуты Сергей Суровов и его близкий родственник. По данным Антонова, дочь ректора СГЮА Наталья Бандорина возглавляла Комитет по государственному контролю и надзору в сфере образования, а это структура, в том числе, проверяет деятельность высших учебных заведений.

Прокурор на обращение Антонова отреагировать еще не успел, однако прочитали его и в Министерстве образования - 10 сентября Наталью Бандорину с занимаемой должности уволили.

Ольга СурововаПараллельно с этим скандалом, в прессу просочились данные о еще одном обращении, главным фигурантом которого тоже стал Суровов.

Написала его депутат областной Думы Ольга Болякина. Она попросила проверить: на каком основании в помещении муниципального "Лицея гуманитарных наук" на улице Вавилова, 36 работает частное образовательное учреждение "Гимназия гуманитарных наук".

Пикантность ситуации придает тот факт, что владельцем гимназии и директором лицея является одно и тоже лицо - Ольга Суровова, жена ректора академии права Сергея Суровова. В отличие от Министерства образования городские власти, которым принадлежит "Лицей гуманитарных наук" и его помещения, свою позицию по поводу скандальной истории пока не высказали.

Напомним, в середине августа Сергей Суровов был отправлен в отставку с поста председателя Совета ректоров вузов Саратовской области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!