Решение о приостановке учебного процесса принимают образовательные учреждения.

Завтра, 10 января, из-за морозов отменяются занятия у учащихся 1-11 классов в школах Энгельсского и Балаковского районов Саратовской области. Об этом сообщают администрации муниципалитетов.

"Решение о приостановке учебного процесса принимают образовательные учреждения. В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях предусматривается возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся", - пояснили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в региональном минобразе.

Обновлено в 14:50:

В Министерстве образования сообщили, что, в связи со снижением температуры, 10 января в учебных заведениях всех районов области отменяются занятия для школьников с 1 по 11 классы первой и второй смены.

Напомним, завтра также отменяются занятия для учащихся школ в городе Саратове.

Сегодня, 9 января, занятия были отменены у учащихся с первого по шестой классы (первая и вторая смены). 

Также занятия в школах были отменены и в других районах области. "В учреждениях предусмотрена возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования", - рассказали чиновники.

Ранее, в областном Гидрометцентре сообщили, что саратовцев ждет аномально холодная первая рабочая неделя. По данным синоптиков, ночью и утром в регионе температура понизится до -32°...-25°С.

Автор Ксения Несвицкая