Общественник прокомментировал итоги 2020 года, озвученные губернатором на ежегодном отчете.

Ректор Саратовской консерватории имени Л.В. Собинова, председатель городской Общественной палаты Александр Занорин высказался в поддержку тезисов, озвученных губернатором Саратовской области Валерием Радаевым по итогам работы за 2020 год:
общественная палата Саратова«Сегодня на заседании Саратовской областной думы Валерий Радаев выступил с отчетом о работе, которую вело правительство за прошедший год. В рамках своего выступления губернатор обозначил основные цели на 2021 год и рассказал, какие задачи выполнены на сегодняшний день.
Я обратил особое внимание на реализацию национального проекта «Культура», ведь ремонт многих учреждений культуры Саратова стал возможен только благодаря данному проекту. Так, например, проведен капитальный ремонт театра кукол «Теремок». В рамках этого же нацпроекта уже проводятся ремонтные работы в Детской школе искусств №8.
Как верно отметил губернатор, за счет выделенных средств, в рамках реализации нацпроекта несколько сотен работников культуры области приняли участие в программах повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Обучение проходило в Центре при Саратовской консерватории.
Я, являясь ректором Саратовской консерватории, глубоко признателен за предоставление такой возможности. И как общественник, и как руководитель вуза, я рад, что кадры совершенствуются. Сотрудники различных учреждений, приобретая новые знания, передают их подрастающему поколению, и это не может не радовать.
Считаю, что формирование волонтерских отрядов «Волонтеры культуры» позволило привлечь в социальную сферу людей, реализующих свой потенциал в творческой деятельности.
Очень рад, что организована активная поддержка одаренных детей и молодежи путем проведения различных конкурсов.
Кроме того, этот вопрос поднимает депутат Государственной Думы РФ Николай Панков. Как он верно отметил, необходимо и на местном уровне выделять средства на ремонт. Надеюсь, что скоро мы сможем принять участие в формировании перспективной программы развития саратовских школ искусств", - отметил Занорин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!