Первый заместитель Председателя Саратовской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов (фракция "Единая Россия") прокомментировал протестное голосование коммунистов в Государственной Думе по вопросу работы портов в России.

Антонов.JPG«На прошедшей сессии в Государственной Думе на минувшей неделе принимались важнейшие законы для нашей страны. В первую очередь - бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов - главный финансовый документ страны. Кроме этого, был законопроект, регулирующий работу морских портов в России – закон, который расширяет инвестиционную привлекательность морских портов, работающих на территории России. Отрывок обсуждения принятия этого законопроекты опубликовал на своей странице в инстаграм депутат Госдумы Николай Панков.
Главными проигравшими от принятия этого закона являются порты, расположенные в странах Прибалтики, и, соответственно, их владельцы, а среди этих собственников немало граждан России – крупных бизнесменов, которые решили вкладывать деньги не в Российские активы, а в прибалтийские страны.
Мы уже привыкли, что представители КПРФ давно стали защитниками интересов крупного капитала. Так, против принятия этого закона голосовала фракция КПРФ почти в полном составе. А Ольга Алимова - депутат от нашей области - разразилась пламенной речью против портового закона и, соответственно, в защиту прибалтийских капиталистов.
По словам главы профильного комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева, порты в Прибалтике работают на отгрузку продукции в 5,5 млн тонн, которая затем поставляется в Европу. Почти 30% от этого объема могут распределяться через российские порты, которые сейчас загружены на 45-50%. По приблизительным расчётам благодаря этому закону наша страна может получить около 100 млн долларов в качестве инвестиций в развитие портовой инфраструктуры. Видимо, депутат Алимова и КПРФ в целом против этого, а может быть, им денежные купюры от портовых олигархов из Прибалтийских стран затмили разум?
Вместо того, чтобы стремиться создавать инфраструктуру в своей стране и тем самым защищать экономику России, коммунисты думают о зарубежных активах бизнесменов. Этот закон позволит развивать наши терминалы в Псковской и Ленинградской областях, создавать новые рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу», - заключил Алексей Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!