Резкое похолодание, которое прогнозируется во многих районах страны, нашего региона пока не коснется.

В предстоящие выходные на территорию Саратова и области начнет проникать Каспийский циклон. В Левобережье это приведет к образованию плотных облаков, а в Правобережье вызовет переменчивую облачность. В свою очередь, это окажет воздействие на температурный режим в городе и области, сообщили журналисту "Саратов 24" в региональном Гидрометцентре.
Так, в субботу, 29 мая, днем в Правобережных районах осадков не ожидается, температура воздуха - +25...+30, в Левобережных — чуть прохладнее, до 20-25 градусов тепла. Кроме того, здесь возможны кратковременные дожди, грозы, шквалистое усиление ветра.
Ночью в Правобережье: 9-14 тепла, в Левобережье от 15 до 20 выше 0.
По словам синоптиков, в воскресенье, 30 мая, кратковременные дожди ожидаются уже по всему региону. В дневные часы прогнозируется от 22 до 27 со знаком плюс. А в южной части, в районах, граничащих с Волгоградской областью - до +32.
В понедельник, 31 мая, в связи с активизацией Каспийского циклона, на территории всей области ожидается облачная погода, кратковременные дожди. Ночью столбик термометра покажет от 15 до 20 тепла, днем - от 19 до 24 градусов выше 0. В юго-восточных и восточных районах Саратовского региона воздух прогреется до +25...+30.
Светлана Цветайло«В настоящее время в области сохраняется 4-5 класс пожароопасности (высокий и чрезвычайный уровень), предстоящие осадки понизят уровень до 1-2 класса в Левобережье и на севере региона. Температура воды в Волге по данным на 28 мая составляет +15,2 градуса. В дальнейшем она будет повышаться относительно нестабильно, чему виной переменчивая погода», - рассказала Светлана Цветайло, начальник отдела прогнозирования областного Гидрометцентра.
Что касается резкого похолодания вплоть до ночных заморозков, которые прогнозируются на территории России, по словам синоптика, Саратова это пока не коснется.
«В ближайшие дни на территории области температура действительно понизится. Но не до такой степени, чтобы вызвать заморозки. Более ощутимое похолодание возможно на территории Верхней Волги — в Волго-Вятском районе», - объяснила Светлана Цветайло.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!