В июле прошлого года заявление о досрочном сложении полномочий депутата Саратовской областной Думы подал Андрей Беликов. Народные избранники тогда надеялись, что он напишет бумагу раньше, и замену ему удастся выбрать в единый день голосования, который состоялся 8 сентября 2019 года. Однако в установленные сроки не уложились.

«Не позже, чем в течение года мы обязаны назначить выборы, - предложил Николай Бушуев, председатель думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Облдумы на заседении комитета. – У нас остается один прекрасный день – 17 мая, когда закончится празднование Дня Победы и еще не начались школьные экзамены и огородные работы».
Таким образом, народные избранники решили назначить дополнительные выборы депутата облдумы по Ленинскому одномандатному избирательному округу №7 Саратова на 17 мая текущего года.
Довыборы в региональный парламент на вакантные кресла, освободившиеся в связи с уходом Максима Шихалова и Сергея Суровова, состоятся в единый день голосования, который в этом году выпадает на 13 сентября.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!