На федеральном уровне рассматриваются изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ. Документ спущен для обсуждения в регионы и сегодня его рассматривают на заседании комитета Саратовской областной Думы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

С 1 января прошлого года в четырех субъектах страны введен специальный налоговый режим для самозанятых граждан - "налог на профессиональный доход". В этом году перечень применяющих его субъектов существенно расширился.
Вместе с тем, в настоящий момент отсутствуют законодательно определенные меры поддержки самозанятых граждан в целях вовлечения их в предпринимательство и соответствующая правоприменительная практика в этой области. Принятие же федерального закона создаст возможность для участия самозанятых граждан в программах, реализуемых с участием органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Кроме того, на рассмотрение народных избранников представлен федеральный законопроект, направленный на защиту прав потребителей. В частности, обязать продавца информировать потребителя до заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом о составе продукции, пищевой ценности, назначении, условиях применения и хранения продуктов питания и прочие.
"Законопроект позволит потребителю до заключения договора купли-продажи дистанционным способом сделать правильный выбор предлагаемых продавцом к реализации продуктов питания, что сократит материальные издержки обеих сторон, связанные с возвратом товара, а также выведет продажу продуктов питания дистанционным способом на качественный уровень", - отметил председатель думского комитета Наиль Ханбеков.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!