Бывшего главу Балаковского района, а ныне вице-спикера областной Думы Ивана Чепрасова не признали банкротом. Таково решение арбитражного суда Саратовской области. Он признал заявление «Россельхозбанка» в отношении Чепрасова необоснованным.
В апреле «Россельхозбанк» обратился в суд с требованием признать Ивана Чепрасова банкротом. Заявитель мотивировал это тем, что у депутата есть обязательства перед банком, основанные на договоре поручительства от 30 июля 2015 года об открытии кредитной линии предприятия «Молоко Поволжья», в котором Иван Чепрасов ранее был единственным учредителем. Предприятие "кинуло" не только партнеров, задолжав за поставку оборудования и молока, но и госбанк – не вернув кредит. «Россельхозбанк» подал в суд для того, чтобы предотвратить продажу имущества депутата, поскольку Чепрасов мог перевести активы предприятия на себя лично и затем их реализовать. Процедура банкротства позволит такую сделку квалифицировать, как подозрительную, что дает возможность арбитражному управляющему добиться признания ее недействительной. "Россельхозбанк" собирался взыскать с Чепрасова более пяти миллионов рублей.
Напомним, Иван Чепрасов известен не только этим судебным разбирательством, но и другими "подвигами". Например, сотрудникам прокуратуры пришлось разбираться, как футбольное поле школы №10 оказалось в частной собственности. 
Также фигура Чепрасова значится в деле по факту незаконной продажи земли на берегу судоходного канала имени Алексеевского. Территорию отдали под застройку. 
Замешано имя чиновника и в скандале с детской поликлиникой в Вольске, и с ремонтом спорткомплекса "Альбатрос".