Ртищевским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Екатериновского района. Мужчина избил свою сожительницу, которая скончалась от травмы живота с разрывом поджелудочной железы.

На основе собранных по делу доказательств 44-летнему жителю Екатериновского района Саратовской области предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал полностью. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, 44-летний житель села Бутурлинка подрабатывал в хозяйстве одного из односельчан. Работодатель рассчитался за выполненную работу спиртным. Дома он вместе с 48-летней сожительницей выпил часть. Остальное решил оставить на следующий день для празднования своего дня рождения. Однако женщина отказалась сворачивать застолье, она не дала убрать со стола бутылку. Тогда мужчина ударил сожительницу кулаком по голове, но даже после этого она не выпустила из рук алкоголь. Тогда он нанес ей несколько ударов кулаком в живот, после чего спрятал бутылку.
В течение следующего дня женщина жаловалась на недомогание, а 17 июля и вовсе почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Сожитель предложил ей прилечь. А спустя некоторое время обнаружил, что она скончалась. Мужчина направился к соседу и попросил вызвать фельдшера, прибывший медик констатировал смерть женщины.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной гибели женщины стала тупая травма живота с разрывом поджелудочной железы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!