За мошенничество ему увеличили срок содержания в колонии строгого режима.

В Саратовской области заключенные получил еще 9 месяцев лишения свободы за то, что обманул другого осужденного. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. суд признал его виновным по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Как рассказали в надзорном ведомстве корреспонденту телеканала "Саратов 24", заключенный исправительной колонии (ИК-23), расположенной в Красноармейском районе, предложил другому осужденному помощь. Он пообещал договориться, чтобы с того сняли дисциплинарное взыскание. За это он получил 10 тысяч рублей. 

"Однако обвиняемый осознавал, что никак не сможет решить этот вопрос. 11 сентября 2022 года денежные средства были переведены злоумышленнику", - уточнили в облпрокуратуре.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров была частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Новочебоксарского городского суда Чувашской Республикии. В итоге в колонии строгого режима мошеннику придется провести  еще 4 года 3 месяца.

Автор Максим Разумовский