Задымление и парение, которые наблюдаются на территории полигона для захоронения ТКО мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсском районе, не представляют опасности для здоровья населения и окружающей среды.

По результатам проб воздуха, которые берутся сотрудниками «Энгельс-Спас» каждые два часа на границе полигона, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе нет.
«Мы с воскресенья подаем на полигон воду. Вылито уже почти пять тысяч кубометров воды, она активно испаряется. Со стороны видно много белого дыма, но это преимущественно пар, который стал результатом проливки карты, где захораниваются отходы, не подлежащие переработке или утилизации. Не останавливается отсыпка склонов грунтом, чтобы прекратить поступление кислорода. Участками тлеет склон полигона, вглубь тление не идет, там спрессованный мусор», - подчеркивает директор Регионального оператора Михаил Андреев.
Напомним, 21 июля в 5.30 утра службой охраны Энгельсского экотехнопарка было обнаружено задымление со стороны внешнего периметра. Предположительно, причиной стали действия третьих лиц на старой свалке, расположенной рядом с картой полигона. Для ликвидации нештатной ситуации к круглосуточным работам привлечено более 20 единиц спецтехники и несколько звеньев рабочих. Материального ущерба и пострадавших нет. Мусоперерабатывающий комплекс продолжает работать в режиме накопления, графики вывоза ТКО с улиц городов соблюдаются в полном объеме.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!