В стенах Саратовской областной прокуратуры прошел открытый межрегиональный форум прокуратур Приволжья. Подразделения ведомства обсуждают вопросы защиты трудовых прав граждан.

Главной темой обсуждения стал вопрос нарушений выплат зарплаты гражданам. Только по официальным данным в Саратовской области на начало текущего месяца долг перед трудящимися составил более 12 миллионов рублей. Поэтому областной прокуратурой ведется ежедневный анализ средств массовой информации и социальных сетей на наличие данных о нарушениях трудовых прав.
Так, к примеру, был погашен долг перед трудящимися одного из заводов Саратова на сумму более 11 миллионов рублей. Кроме того, прокуратура проводит выездные проверки на предприятия, а также личный прием граждан и обращений.
Помимо этого существует горячая линия. Благодаря ее работе в этом году получено более 200 сообщений о нарушениях. Всего же в ходе проверок за 2018 год и 4 месяца этого года удалось погасить задолженности по зарплате перед гражданами на сумму более 300 миллионов рублей.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!