В Саратове оперативники пресекли преступную деятельность группы из трех человек. Мужчины вымогали деньги у предпринимателя.

В областном ГУВД сообщают о задержании преступной группировки. Как рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве, трое мужчин в августе 2019 года предложили владельцу коммерческой организации услуги по обеспечению охраны и безопасности фирмы. Взамен злоумышленники потребовали каждый месяц перечислять им не менее 40% от прибыли.
Бизнесмен ответил отказом, после чего подозреваемые начали угрожать ему расправой. Они потребовали 50 миллионов рублей единоразовой выплатой.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Саратовской области при силовой поддержке сотрудников Росгвардии произведено задержание указанных граждан. Следственной частью главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 163 УК РФ", - сообщили в региональном ГУВД.
Каждому из фигурантов уголовного дела предъявлено обвинение по факту вымогательства, совершенного группой лиц в особо крупном размере.
Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!